Самые опасные русские хакеры

Вы наверняка знаете что хакеры опасные ребята. Но слышали ли об обычных парнях из России, которые как и многие сидели за компами сутки напролет. Самое интересное это то, что у них на руках был обычный компьютер. И с помощью этих компов, они рубили деньги, причем не хилые, несмотря на то, что это противозаконно.

Русские хакеры считаются одними из самых опасных в мире. И пусть их основными целями становятся зарубежные компании, они умудряются нанести урон даже своей родине. К примеру в прошлом году, урон от кибератак в России составил 200 млрд рублей.

Ну что ж, приступим.

Денис Степанов, Александр Петров и Иван Максаков

Денис Степанов, Александр Петров и Иван Максаков

Эта троится как-то собралась вместе и взломала британские букмекерские конторы. Ребята организовали крупномасштабную DDoS-атаку и эти компании просто не выдержали такого большого натиска. Они не смогли принимать ставки онлайн на протяжении нескольких суток. Этот трюк нанес им суммарный ущерб, не мало не много в целых 2 млн фунтов. Но преступление не осталось безнаказанным. Этих ребят приговорили к лишению свободы на 8 лет.

Дмитрий Галушкевич

Дмитрий Галушкевич

Многие наслышаны о Дмитрии Галушкевиче, который повалил весь интернет в Эстонии на целые сутки. Он решил оставить всю страну без интернета и слава о нем пошла далеко. В результате перестали работать: банки, онлайн магазины, правительственные организации. Это показывает масштаб того, сколько вещей сегодня зависит от интернета. Но упикать за решетку Дмитрия не стали. Правительство Эстонии оштрафовала его, всего лишь на 1,5 тысяч долларов.

Владимир Левин

Владимир Левин

Владимир Левин умудрился взломать крупнейший американский банк Citibank. Для этого у Владимира под рукой был самый обычный компьютер, с помощью которого отыскал дыру в безопасности и воспользовался ей. Он перевел на разные счета по 10 млн долларов. Но длань правосудия, все-таки настигла и его. Его задержали в аэропорту Лондона, а потом заставили вернуть украденное. Но была вернута не вся сумма. До сих пор, никто не знает куда делись оставшиеся четверть миллиона долларов.

Игорь Клопов

Игорь Клопов

24 летний выпускник МГУ взял список из 400 богатейших людей по версии Forbes и решил на этом заработать. Воспользовавшись общедоступными данными знаменитых на тот момент сайтов: careerbuilder.com и monster.com, Игорь собрал всевозможные данные в кучу. Затем найдя в штатах себе подобных сообщиков, пообещав им большое вознаграждение, он позвонил в банк JPMorgan и представился одним из владельцев незаполненной чековой книжки. Он попросил банковского рабочего переслать новую на адрес в Хьюстане, сказав, что якобы потерял свою старую.

Эта уловка сработала. Там же он и снял свои первые 7 млн. Уже на следующие подобные махинации, когда он сам приехал в штаты, чтобы забрать эти семь миллионов долларов, его арестовала ФБР. Сейчас Игорь Клопов вместе с другими бывшими хакерами, составляют костяк компании Cybertek, занимающаяся кибербезопасностью в США.

Алексей Иванов и Василий Горшков

Алексей Иванов и Василий Горшков

Этим парням удалось взломать сервера крупных компаний и нанести ущерб на целых 25 млн долларов. Они в далеком 2003 году сумели взломать платежные системы: Western Union, Paypal и многие другие. Но самое интересное, это то, как они попались. Их пригласили на работу в США. Как и можно было догадаться, приглашение было липовой, а сама работа лишь подстава с целью добраться до хакеров. В итоги их приговорили к 4 годам лишения свободы.

Евгенией Богачев

Евгенией Богачев

Евгенией Богачев - это реально опасный хакер. За его любые данные, ФБР назначила награду в целых 3 млн долларов. Евгений известен благодаря вирусу трояну под названием Gameover Zeus. Многие кто интересуется хакингом, знают о нем. Данный вирус заражает банковские системы переводя деньги своему владельцу (хакеру). По данным, этот троянский вирус нанес ущерб в целых 100 млн долларов. Данный вирус, до сих пор является одним из опасных для банковских систем.

Владимир Дринкман 

Владимир Дринкман

Владимир Дринкман является одним из самых опасных русских хакеров. Благодаря вирусу GOZY, Владимиру и его команде удалось нанести ущерб бизнесу США в целых 312 млн долларов. Владимир взял и украл данные ста миллионов кредитных карточек, а также проник в базу данных 20 крупных компаний. За это преступление, Владимир был приговорен у 12 годам лишения свободы.