8 шагов, как получить 100 звезд и больше на GitHub

Мы должны начать с доказательства того, что это работает. Вот скриншот недавней аналитики моего репозитория на GitHub, который начал идти вверх:

Скриншот GitHub

Из этой таблицы видно, что я потратил немного времени, пытаясь получить звезды способами, которые не работают, прежде чем я нашел более эффективные методы. И в этой статье, я расскажу вам как я этого добился.

1. Создайте красивым README-файл с верхним разделом

Ваш файл READ-ME похож на домашнюю страницу вашего репозитория. Большая часть людей отметит ваш проект только потому, что он выглядит хорошо, и не все пользователи будут прокручивать верхнюю часть вашего READ-ME, поэтому сделайте верхнюю часть максимально красивой.

Рецепт успеха - хорошо продуманный логотип с слоганом внизу, за которым следуют щиты, а затем разноцветное заставочное изображение. Вот что я сделал со своим репозиторием; он анимированный, поэтому вы можете нажать здесь, если хотите посмотреть его вживую:

Rando.js - GitHub - README-файл

2. Будьте лаконичны

У людей невероятно короткие интервалы внимания. Вырежьте все лишние слова из вашего READ-ME файла. Если возможно, покажите пользователю, как использовать ваш проект в быстром gif.

3. Выберите открытую лицензию

Людям не нравится, когда ты им что-то продаешь. Если возможно, создайте лицензию для своего репозитория, которая открывает его для свободного использования. Я выбрал Без лицензии (The Unlicense). Это будет показано рядом с вашим READ-ME, и будут видеть его.

4. Набирайте звезды

Это странно, но люди более охотно ставят звезды к вашему проекту, если видят, что другие уже сделали это. Попросите своих друзей сделать это для вашего проекта, чтобы начать привлекать других. Не создавайте поддельные учетные записи GitHub для этого, так-как GitHub поймает это примерно через 4 аккаунта, гарантировано.

5. Загрузите привлекательную обложку (Preview)

Когда люди делятся ссылкой на ваш репозиторий, она будет сопровождаться любым изображением, которое вы выберете для своей социальной карты. Сделайте его достаточно ярким и достаточно провокационным, чтобы пользователи кликали на неё.

Пример:

Rando.js - GitHub - Обложка

6. Реклама

Существует множество платформ для бесплатного размещения вашего проекта. Наиболее эффективными для моего репозитория на основе JavaScript являются r/javascript и r/webdev на Reddit, Cooperpress - который выпускает самые крупные информационные бюллетени по программированию, Dev.to, Hacker News, Хабр и Twitter. Если ваш репозиторий на основе JavaScript наберет 80 звезд, вы также можете опубликовать его в JavaScripting.

7. Участвуйте в сообществах для разработчиков

Как только вы разместите рекламу в этих сообществах, свяжитесь с ними. Они не найдут вас, если вы не найдете их. Находите статьи на различных форумах и порталах, и оставляйте комментарии. Также участвуйте в проектах на GitHub.

8. Отвечайте на отзывы

Люди будут задавать вам вопросы с советами. Скажите им, что вы их услышали, и на свое усмотрение измените ваш проект, чтобы соответствовать тому, что хочет публика. Они явно говорят вам, как сделать проект достойным, так что слушайте своих подписчиков.

И бонус ...

Вы также можете оставить свой проект в комментариях здесь, чтобы другие могли его проверить, но, пожалуйста, не оставляйте спам-ссылку. Включите заголовок и описание вашего репозитория со ссылкой, чтобы люди могли понять о чем он.

Источники: