Как ИИ может влиять на общественное мнение людей

Общественное мнение является самым мощным инструментом не только в жизни, но и на веб-пространстве. Существует настолько множество вариантов его использования, что вы можете «сломать» человека, преследовать его и т.д.

Многие страны уже используют эти инструменты для управления многими аспектами жизни жизни людей: камеры в метро и на улицах с идентификацией лиц и т.д. Но это лишь малая часть того, как корпорации объединяясь с государством управляют жизнями людей.

P.s Например, зайдите в свою учетную запись Google и посетите свою страницу панели инструментов.

Сегодня мы бы хотел поделиться с вами своими наблюдениями относительно развития нейронных сетей и их влияния на мнение людей.

Искусственный интеллект

Как часто мы смотрим обзоры продуктов перед покупкой? Как часто мы видим много комментариев под постом, и не можем найти терпения, чтобы узнать мнения большинства.

Представьте на мгновение, что перед вашим монитором есть профиль человека, у которого есть фотографии в Instagram, он регулярно рассказывает о своей жизни, загружает новые фотографии, отвечает на комментарии и сообщения и т.д. А что если таких людей больше одного?

В результате у вас есть армия, способная устроить революцию и изменить политическую систему в любой стране.

10 предпочтений, Брекзит, мемы Трампа

Мемы Трампа

Сенсационный во всем мире « выход Великобритании из Brexit » и «выборы Трампа» были тесно связаны с агентством Cambridge Analytics (CA) , которое до недавнего времени возглавлял Александр Никс . CA собирает пользовательские данные (на основе тестов) из социальных сетей и настраивает на них персонализированную целевую рекламу.  

Основой их разработка стала научная работа Михаила Косинского, который узнал, как можно узнать все о себе, используя 10 предпочтений: цвет кожи, политические предпочтения и многое другое.

Автоматизация этих процессов может дать большое влияние террористическим группам и таким странам, как Северная Корея, на использование своего влияния в мире. Не так ли?

Почему мемы?

Трамп мемы

Мемы - это такие безобидные и такие смешные картинки. Мы их встречаем почти каждый день (социальные сети, новости и т.д). Очень трудно противостоять им, не так ли?

«Пропаганда должна влиять больше на чувства, чем на разум», - Иосиф Геббельс.

Многие нейронные сети могут генерировать мемы и шутки, на конкретные темы. Конечно, на данном этапе они только учатся. Но что их ждет в будущем?  

Может ли ИИ шутить? Думаем да, а вы?

Правительственные учреждения уже в полном взаимоотношении с социальными сетями. Они могут развивать такие технологии в тысячи раз лучше. Почему? Потому что у них нет бюджетных ограничений, и никто не скажет им нет, даже закон.  

Заключение

Возможно, это кажется фантастикой, но представьте, что вам удалось объединить все это в единую систему управления - весь мир окажется в ваших руках или, по крайней мере, часть ее.

Всегда будьте бдительны и в жизни и в интернете!